Description

La Poda vise à obtenir le meilleur raisin pour élaborer un vin authentique qui met en avant l'art de la viticulture plutôt que le travail en cave. La Poda Tempranillo dégage des arômes de fruits mûrs et d'épices et est idéal pour accompagner des tapas, des fromages, de la charcuterie et des plats épicés et piquants.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Tempranillo, Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis intense.
Nez
Combinaison de fruits avec des arômes corsés issus de l'élevage en bouteille, d'épices douces et de légères notes grillées.
Bouche
Bien ferme et charnu à la fois, avec une texture soyeuse. Corsé, avec une finale longue et savoureuse.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des tapas à base de fromages ou de charcuterie, ou pour accompagner des pâtes, du riz, des légumes, des viandes rôties et une cuisine fusion avec une touche exotique.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées dans les régions de Valladolid et Quintanilla, à proximité du domaine, au cœur de la « Milla de Oro » (Mille d'or) de la Ribera del Duero.
Année de plantation
Vignobles âgés de 12 à 15 ans.
Climat
Continental
Vendanges
Vendange manuelle. Les raisins sont transportés au domaine dans des caisses de 300 kilos.
Vinification
La fermentation est effectuée dans des cuves inox à température contrôlée et par macération à froid.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français.