Description

Seuls les millésimes d'une qualité exceptionnelle donnent naissance à ce délicieux champagne vintage de Perrier-Jouët, parfait exemple du savoir-faire du chef de cave de la maison, Hervé Deschamps, dans l'art de l'assemblage. Aussi élégant et raffiné que les anémones blanches japonaises représentées sur le design désormais emblématique d'Emile Gallé, qui rend hommage à la Belle Époque.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2014
Alcool
12.5% vol.
Cépage
50% Chardonnay, 45% Pinot Noir, 5% Pinot Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur or pâle, claire et brillante.
Nez
Les arômes délicats de fruits blancs dominent, avec la pêche de vigne et la poire pochée, ainsi que des notes de fleur de tilleul et d'aubépine.
Bouche
Il est juteux, avec des notes de pêche, et une texture fine et crémeuse complétée par des sensations de poire et de rhubarbe.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Parfait avec un apéro, mais aussi avec des fruits de mer, des crevettes, des coquilles Saint-Jacques ou de la viande blanche ou de volaille.

Vignoble et élaboration

Description
Le Chardonnay vient des Grands Crus de Cramant et Avize, le Pinot noir de la Montagne de Reims et le Meunier de Dizy.
Size
65 hectares.
Climat
Selon l'endroit où chaque variété est cultivée, le climat peut être océanique ou continental.
Vinification
L'assemblage des différents vins provient de 6 crus historiques de Champagne.
Elevage
Plus de 6 ans d'élevage dans les caves de Perrier-Jouët.

L'avis des experts

James Suckling:

Complex nose of apricot stones, almonds, dried lemons, beeswax, chamomile and dried mushrooms. Sharp, structured and refined, with a medium to full body and very fine bubbles. Delicious savory, chalky elements with a mineral finish. Drink or hold.