Description

Le nom de ce vin fait référence aux cinq cépages qui composent le coupage et aux cinq mois d'élevage en fûts de chêne auxquels il est soumis. Susana López Mendiondo signe cette création fruitée, lactique et balsamique au nez, avec une bouche fruitée, gourmande et grasse/onctueuse.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Tempranillo, Garnacha, Graciano, Merlot, Petit Verdot
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Rouge cerise avec des reflets bleutés et une robe profonde. Brillant et glycérique.
Nez
Les notes de fruits mûrs, de compote de fraises et de cerises à liqueurs se distinguent, laissant place à des notes lactiques de yaourt à la framboise et de caramel. Des notes balsamiques, mentholées, épicées et grillées apparaissent également.
Bouche
Fruité, gourmand et gras/onctueux. Sa finale est longue avec des notes de fruits rouges. Il présente une acidité optimale et fraîche ainsi que des tanins crémeux.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour les barbecues.

Vignoble et élaboration

Size
130 hectares.
Sol
Calcaire, de texture légère et de faible profondeur.
Climat
Continental.
Vinification
Fermentation avec plusieurs remontages quotidiens et macération de 12 jours à température modérée.
Elevage
Rouge crianza de 5 mois dans 3 types de fûts : chêne français, chêne américain et chêne du Caucase.
Embouteillage
Non stabilisé.