Description

Vin liqueurs élaboré à partir de vins jeunes issus de raisins mûris au soleil. Notes exceptionnelles de fruits confits tels que le raisin et la datte, et une bouche soyeuse et grasse/onctueuse. Vous ne pourrez pas vous empêcher de le déguster

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Pedro Ximenez
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
Région nord de Malaga
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Málaga

Dégustation

Vue
Couleur acajou foncé avec des reflets ambrés.
Nez
D'une belle intensité, avec des arômes de fruits secs (dattes) et des notes boisées et grillées en arrière-plan.
Bouche
Doux et élégant au palais, avec une attaque veloutée et grasse/onctueuse et une longue finale.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée
Vendanges
Les raisins sont sélectionnés dans le vignoble. Séchage des raisins sur des claies recouvertes de nattes en sparte pendant environ 10 jours.
Vinification
Pressurage dans des pressoirs horizontaux spéciaux. Le moût obtenu, très dense, entame une légère fermentation qui s'arrête à 15 °C d'alcool.
Elevage
Rouge crianza oxydatif en fûts de chêne français des Vosges moyennement toastés.