Description

Parxet Brut représente l'essence même de la Méditerranée catalane. Un cave caractérisé par le Pansa Blanca, un raisin typique de la région d'Alella. Il possède finesse et élégance, caractéristiques essentielles d'un bon vin effervescent de seconde fermentation en bouteille. Le compagnon idéal lorsque l'on recherche de la fraîcheur et une présence fruitée marquée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Sous-zone
Alella
Cépage
Pansa Blanca, Macabeo, Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur très pâle avec des reflets verts, bulles très fines et persistantes avec tendance à former une couronne de mousse.
Nez
Ample, fruité et intense.
Bouche
Équilibré et frais, avec un gaz carbonique très bien intégré.
Température de service
Entre 6 °C et 8 °C
Accord mets et vin
apéritifs, charcuterie, fromages, fruits secs et poissons.

Vignoble et élaboration

Sol
Il est constitué de sauló, un roche granitique typique de l'AOC Alella qui, entre autres qualités, est très acide, conférant au raisin un pH bas caractéristique.
Climat
Méditerranéen, où les précipitations ne dépassent pas 600 mm par an et où la température moyenne annuelle est de 15 °C.
Rendement
3.700 kilogrammes par hectare.
Vendanges
La Vendange est effectuée manuellement et mécaniquement selon les vignobles.
Vinification
Traditionnel.