Description

Cet oloroso est conçu pour un vieillissement oxydatif dès le début de sa maturation. Il passe entre 12 et 14 ans dans des botas de chêne américain, où, grâce au système traditionnel de solera et criaderas, il devient un produit généreux, extrêmement expressif et gastronomique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Parfumé
Alcool
19.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
De couleur ambrée.
Nez
Il présente des arômes corsés. On y retrouve des notes de fruits secs, comme la noix et la noisette, ainsi que des nuances boisées.
Bouche
Au palais, il est sec, doux et charnu, avec un arrière-goût très long et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Sa personnalité et son caractère lui permettent d'accompagner des plats copieux, tels qu'une joue de bœuf mijotée ou une queue de taureau. Il est également idéal avec les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Vinification
Rouge crianza oxydatif depuis ses débuts.
Elevage
Élevage entre 12 et 14 ans en botas de chêne américain selon le système traditionnel de solera et criaderas.