Description

Un vrai délice du sud. Cet oloroso séduit les amateurs de ce style de sherry grâce à son profil puissant, complexe et super aromatique. Avec un élevage oxydatif de 15 ans dans le système traditionnel de solera, les arômes de noix, de caramel et de chêne restent en bouche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Parfumé
Alcool
19.0% vol.
Cépage
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur brun foncé avec des nuances ambrées.
Nez
Profond et puissant. Il dégage des arômes de noix et de caramel avec des notes grillées.
Bouche
Sec, chaud et velouté. Il a un arrière-goût qui reste longtemps en bouche.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Garde
Idéal à consommer tout de suite, mais tu peux le garder en bouteille aussi longtemps que tu veux.
Accord mets et vin
Il se marie super bien avec des fromages affinés, un ragoût de perdrix, des joues de porc ibérique, du gibier et de la queue de taureau.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza. Sa forte teneur en calcaire et en argile lui donne une super capacité à garder l'humidité. C'est super important pour que la vigne puisse survivre aux étés longs, chauds et secs de la ville de Jerez.
Climat
Climat méditerranéen chaud avec une touche atlantique.
Vendanges
La vendange a lieu fin août ou début septembre.
Vinification
La fermentation se fait dans des cuves inox à température contrôlée. Une fois terminée, on choisit les moûts les plus corsés. Le vin de l'année est fortifié avec de l'alcool vinique jusqu'à 17 % vol. pour éviter que la fleur ne se développe et faciliter l'élevage oxydatif.
Elevage
Rouge crianza, élevé pendant 15 ans selon le système de solera dans des botas (fûts) en chêne américain de 500 litres.