Description

Encarnación Rodríguez s'est occupée de la culture et de l'entretien de la parcelle choisie pour faire ce vin de Viña Nora. Un albariño délicieux, très variétal, avec des arômes d'agrumes mûrs qui se marient parfaitement avec des notes de fleurs blanches et d'épices. Le résultat magistral d'une fermentation et d'un élevage en fûts de chêne français pendant 8 mois.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Brillant, jaune avec des reflets dorés.
Nez
Timide au début, mais super élégant une fois qu'il a libéré tout son arôme. Avec un caractère variétal marqué, il met en avant des arômes d'agrumes mûrs et de fleurs blanches, ainsi que des notes d'épices vertes.
Bouche
Il se démarque par sa fraîcheur et son ampleur, avec une finale longue et électrisante.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins viennent d'une parcelle à Fiolledo, dans la commune de Salvaterra de Miño. C'est un vignoble planté et cultivé par Encarnación Rodríguez, viticultrice du domaine depuis le début. Le type de conduite est une variante de la treille traditionnelle utilisée dans les Rías Baixas, appelée pergola trentina, qui a la particularité d'équilibrer les rendements.
Size
0.52 hectares.
Année de plantation
Environ 30 ans.
Sol
Granite décomposé.
Vinification
Macération à froid des raisins entiers pendant 48 heures. Après le pressurage, le moût fermente dans des fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza avec bâtonnage sur lies pendant 8 mois.