Description

Naia est synonyme d'engagement envers le classicisme et l'élégance du cépage Verdejo. Une zone stratégique de vignobles à La Seca, une sélection rigoureuse de clones et une vinification qui évoque les méthodes traditionnelles du producteur définissent le caractère et la personnalité de ce Blanc corsé, élégant et très équilibré

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Production
180.000 bouteilles
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
D'une couleur jaune paille vive et brillante avec des reflets verts.
Nez
Intense, avec des notes de fruits à noyau (pêche, abricot) et de subtiles touches de garrigue, de buis et de fenouil.
Bouche
Blanc puissant, savoureux et très fruité, avec une fraîcheur équilibrée et une longue finale où réapparaissent toutes les nuances perçues au nez.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Cuisine asiatique, fusion, poissons gras et viandes blanches. Également agréable avec les riz et les ragoûts légers.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude comprise entre 750 et 800 mètres.
Année de plantation
Entre 30 et 45 ans.
Sol
Argiles calcaires sur lesquelles reposent des robes argilo-sableuses entremêlées de galets.
Climat
Influencé par les climats continental et méditerranéen, avec des écarts de température importants au cours d'une même journée et entre les saisons.
Vinification
Fermentation à 70 % dans des cuves inox et à 30 % dans des cuves de 10 000 litres en chêne français et des fûts de 600 litres.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 4 mois.