Rueda
Montecillo Singladuras Rueda 2024
100% Verdejo
      
    
    
      8,99 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        11,99 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Singladuras est un vin blanc sec élaboré à partir du cépage Verdejo, qui fait partie de la gamme de vins que le domaine produit en dehors de l'AOC Ca. Rioja. Les vignobles sont situés à une altitude élevée et le sol typiquement caillouteux lui confère une forte note minérale.
C'est un vin frais, fruité et intense qui se marie parfaitement avec les plats salés, les poissons fumés, les fruits de mer et les pâtes
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2024
          Alcool
              13.0% vol.
          Cépage
              100% Verdejo
          Origine
          
  Rueda
Dégustation
Vue
              Couleur jaune pâle avec des reflets vert pomme. 
          Nez
              Très variétal, avec des arômes d'herbe coupée, de fenouil, des notes d'agrumes et un fond légèrement tropical.
          Bouche
              Attaque fraîche, dominée par des nuances acidulées et vertes qui se mêlent à des notes fruitées et une pointe de douceur. Légère amertume finale caractéristique du cépage Verdejo. 
          Température de service
              Entre 7 et 10 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec des tapas, des plats à base de riz, des pâtes et du poisson grillé. 
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles cultivés en gobelet à une altitude de 748 mètres, à proximité immédiate de la localité de Navas del Rey.  
          Climat
              Continental. 
          Vendanges
              Vendange manuelle sélectionnée tôt le matin. 
          Vinification
              Macération préfermentaire de deux jours en cuve sous atmosphère inerte. Après un pressurage doux, on obtient le moût de goutte. Fermentation alcoolique en cuves de petite capacité à température contrôlée ne dépassant pas 16 °C. Fermentation malolactique. Ensuite, on procède à un battonage pendant plus de 2 mois afin d'obtenir plus de volume au palais. 
          Embouteillage
              Il est mis en bouteille et gardé en cage pendant 4 mois afin d'arrondir et d'affiner le vin. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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