Description

La Milla de Miros conserve l'essence même de la Ribera del Duero. Il est élaboré à partir d'une sélection de cépages centenaires de Tinto fino et élevé en fûts de chêne français neufs pendant 48 mois. Le résultat est un vin aux arômes de compote de fruits très bien intégrés avec des notes épicées. Au palais, il est charnu, puissant et très élégant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Robe très intense, couleur rouge cerise intense avec des reflets violacés.
Nez
Arômes de fruits rouges compotés, de mûres, de poivre, de café et de caramel. Légères notes de violette et de minéraux.
Bouche
Il est charnu, puissant et persistant, très équilibré, avec l'élégance et la puissance typiques de la Ribera del Duero.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange tardive à la mi-octobre dans des caisses de 12 kilos.
Vinification
Fermentation alcoolique de 20 jours à une température contrôlée de 30 °C dans des fûts ouverts neufs de 500 litres en chêne français. Fermentation malolactique effectuée.
Elevage
Rouge crianza de 48 mois en fûts neufs de chêne français à grain très fin.

L'avis des experts

Decanter:

Spicy black fruit and cedary oak nose with elegant mocha oak and coffee flavours. Persistent finish. Needs time for the oak to fully integrate.