Description

Terreus est l'un des grands vins rouges d'Espagne. Preuve en est qu'il séduit chaque année les critiques spécialisés. Un incontournable pour les amateurs d'une région mythique et d'un domaine qui a fait connaître ce coin de Valladolid

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Température de service
16 °C.
Garde
Jusqu'en 2037 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Rôti de porc avec sauce aux prunes, gibier et ragoûts de viande.

Vignoble et élaboration

Nom
El Almendro, situado en el Paraje de Cueva Baja, en Tudela del Duero.
Size
3 hectares.
Sol
Argilo-calcaire, meuble et profond.
Rendement
3.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Après une sélection super minutieuse au domaine, les raisins sont transférés par gravité dans des cuves inox de 12 000 litres. La fermentation avec des levures indigènes et la macération qui suit durent entre 2 et 3 semaines.
Elevage
Rouge crianza de 20 mois en fûts de chêne français.