Description

Le manzanilla issu des soleras fondatrices de 1822. Il est aujourd'hui le fleuron du domaine, avec un vieillissement sous voile de fleur d'environ six ans. Il évoque la proximité de la mer et est intense, vif, frais et aux nuances iodées. Minéral, complexe et délicat. À ne pas manquer. D'autant plus qu'il a été considéré comme l'un des meilleurs manzanillas et a reçu une médaille d'or lors du concours International Wine Challenge 2017.

Maintenant disponible en format 75 cl.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Vue
Couleur dorée paille, limpide et brillante.
Nez
Intensité aromatique moyenne à élevée, avec des notes de levure. Craie et minéralité caractéristiques de l'albariza.
Bouche
Sec, iodé, corsé, délicat et persistant.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec du jambon, du fromage, du poisson et des fruits de mer, en particulier les crevettes roses de Sanlúcar.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza.
Elevage
Rouge crianza sous voile de fleur pendant une moyenne de 6 ans en utilisant le système dynamique des criaderas et soleras.