Description

Mar de Argüeso est un vin issu des cépages Listán blanc et Moscatel de Alejandría, élevé pendant 6 mois sous voile de fleur dans des botas de manzanilla.

Il

est

le fruit d'un projet financé par le ministère de la Science et de la Recherche, et de la culture viticole millénaire de Sanlúcar de Barrameda. Une fraîcheur et une sapidité typiques de Cadix, à déguster à tout moment et avec une grande variété de plats

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Listán blanco, Moscatel de Alejandría
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur dorée, limpide et brillante.
Nez
Intensité aromatique moyenne à élevée, fleurs et herbes aromatiques, avec des notes de levures.
Bouche
Sec, évolutif, sapide et frais. Persistant, il invite à la dégustation.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
De l'apéritif au dessert, Mar de Argüeso est un vin polyvalent qui s'accorde avec une multitude de plats et d'occasions.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Producteur à partir de vins élevés naturellement sous voile de fleur dans des botas de Manzanilla de Sanlúcar pendant 6 mois.
Embouteillage
Vin mis en bouteille à la main de manière artisanale, bouchon en liège et cire.