Description

Bien que sa production ne soit soumise à aucune appellation d'origine contrôlée, les vignobles d'origine de ce vin effervescent sont situés dans la région de la Côte d'Or, l'une des zones viticoles les plus prestigieuses de Bourgogne. Les raisins de Cinsault, Syrah et Grenache qui composent ce coupage lui confèrent une importante charge fruitée tout en équilibre. Idéal aussi bien à l'apéritif qu'avec les desserts

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.0% vol.
Cépage
Cinsault, Syrah, Grenache
Origine
Vin de France

Dégustation

Vue
Il présente une belle couleur Rosé et une mousse persistante suivie de nombreuses bulles Fino.
Nez
Fruité, avec une prédominance d'arômes de fruits rouges qui se marient à des notes d'agrumes.
Bouche
Il se présente de manière aussi fruitée qu'au nez et avec un bon équilibre.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif ou pour accompagner les desserts, en particulier ceux à base de fruits des bois.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
La composition de l'assemblage est minutieusement étudiée afin de garantir la haute qualité et la régularité de la cuvée. La méthode de vinification est celle de Charmat, élaborée dans des cuves en inox, avec une fermentation qui dure 9 mois