Description

Éclat d’étoiles Grand Cru Rosé Brut est un champagne rosé de grand caractère élaboré principalement à partir de raisins Pinot noir qui dégage des arômes intenses de fraise, de framboise et de délicates notes d'agrumes et de grenade. Une cuvée idéale pour accompagner des plats orientaux, des viandes blanches ou des desserts aux fruits rouges

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
70% Pinot noir, 30% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur rosé intense.
Nez
Notes de petits fruits rouges (fraises, framboises), grenade suivie d'une touche d'agrumes et d'arômes de pâtisserie.
Bouche
Frais, parfumé et avec une très bonne acidité. Finale longue et savoureuse.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles classés Grand Cru situés à Tours-sur-Marne et Bouzy.
Sol
Calcaire.
Vinification
Pour élaborer ce champagne, on utilise 35 % de vin de réserve et 10 % de vin rouge (Pinot noir, macération jusqu'à la fin de la fermentation).
Elevage
Rouge crianza en bouteilles sur lies dans des caves souterraines pendant 30 à 40 mois.