Description

Ce blanc bordelais nous invite à découvrir la facette blanche de la célèbre appellation française. Un univers où le sémillon et le sauvignon blanc sont les reines incontestées d'un monde de fraîcheur, de nuances herbacées et d'une intensité très équilibrée. Extrêmement gastronomique.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
60% Sémillon, 40% Sauvignon blanc
Origine
Pessac-Léognan

Dégustation

Vue
Couleur or pâle avec des reflets argentés.
Nez
Pur et distingué au nez. Avec des notes d'agrumes, des notes herbacées, qui évoluent vers des fruits frais et croquants, comme la pêche de vigne.
Bouche
Simple, vif et frais au palais, marqué par d'agréables notes amères en finale. Les saveurs sont en parfaite harmonie avec la sensation au palais.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fromages, les viandes blanches et les fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Du 28 août au 4 septembre.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

The wine is rounded, with ripe tropical fruits mingled with kiwi. Its grapefruit aroma and touch of spice from the wood aging are refreshing and perfumed. Abeille (the bee) is Château de Fieuzal's second brand. Drink the wine from later this year. — Roger Voss