Description

Pour l'élaboration du Komokabras Naranja Tinalla, le vin macère pendant cinq jours en contact avec les peaux, comme pour la fabrication des vins rouges, puis il est transféré dans une jarre en argile pendant 10 mois. Il s'agit d'un vin orange, très structuré, avec beaucoup de volume et une acidité équilibrée.

Fiche technique

Type de vin
Vin orange
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Production
1.000 bouteilles
Cépage
100% Albariño
Origine
IGP Barbanza e Iria

Dégustation

Vue
Brillant doré avec des nuances orangées.
Nez
On remarque des arômes de fruits à noyau, d'agrumes, d'herbes sauvages avec une touche balsamique.
Bouche
Vin ferme, volumineux, savoureux et équilibré.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Schisteux, argileux et granitiques.
Vinification
Macération de cinq jours avec les peaux, puis passage dans une jarre en terre cuite de 300 litres pendant 10 mois.
Elevage
Rouge crianza en jarres d'argile pendant 10 mois.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

I also found more developed aromas and a more straightforward profile in the 2020 Komokabras Tinalla. It combines the quince and apricot aromas with notes of earth and a touch of honey and caramel. It's round and gentle. 800 bottles were filled in September 2021.