Description

Le coteau de la Côte du Py, légendaire à Morgon, accueille un Gamay qui, en 2023, séduit par son élégance et sa subtilité. Sous l'œil expert de Jean Foillard, chaque gorgée reflète précision et harmonie, donnant naissance à un vin qui devient un véritable joyau.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Morgon

Dégustation

Nez
Notes de fruits rouges, d'épices délicates et de fleurs séchées.
Bouche
Enveloppant, frais et avec une acidité équilibrée.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Agriculture biologique.
Sol
Granit et schiste.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Raisins entiers non égrappés. Macération carbonique suivie d'une fermentation alcoolique avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 6 à 9 mois en fûts de chêne usagés.
Embouteillage
Vin naturel, sans sulfites ajoutés.