Description

Coupage blanc qui vise à mettre en valeur le potentiel du Chardonnay dans un climat plus chaud. Le résultat est une expression variétale et une fraîcheur à parts égales, toutes deux imprégnées de la force du terroir de la Conca de Barberà. Convient aux végétaliens

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Sauvignon blanc
Origine
Conca de Barberà

Dégustation

Vue
Brillant, limpide, jaune-vert.
Nez
Vin intense et corsé, présentant des arômes de fruits blancs tels que la pomme et l'ananas, avec un fond citrique et floral qui dénote fraîcheur et jeunesse.
Bouche
Attaque agréable, équilibrée, ample et fraîche, avec une finale longue et persistante, qui incite à poursuivre la dégustation.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
risottos, fromages frais et semi-affinés, viandes blanches, poissons et fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble orienté vers l'est, cultivé sur un versant à forte pente, à une altitude de 600 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Argilo-limoneux, orienté vers l'est et situé à une altitude moyenne de 600 mètres, sur un versant à forte pente qui favorise un bon drainage du sol.
Climat
Caractérisé par une amplitude thermique élevée et l'influence de la marinade, un vent local qui souffle chaque jour depuis la côte l'après-midi et aère les raisins.
Vendanges
Vendange et transporté immédiatement au domaine.
Vinification
Pressurage direct des raisins, débourbage statique pendant 48 heures et fermentation à température contrôlée de 16 °C.