Description

Le Hugo est élaboré à partir de raisins provenant de vignobles de Cariñena et Grenache, issus de cépages âgés de plus de 100 ans, cultivés principalement à Capçanes, une commune située au sud de la région du Priorat. Un délice aux arômes de fruits rouges et à la bouche juteuse, douce et concentrée, idéal pour profiter pleinement de l'essence rouge de l'AOC Montsant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.3% vol.
Cépage
63% Garnacha, 37% Cariñena
Origine
Montsant

Dégustation

Vue
Couleur pourpre vif avec des reflets bleus et des larmes bien formées.
Nez
Ses arômes de fruits rouges et d'épices sont remarquables.
Bouche
Rouge présentant une structure élégante et une acidité harmonieuse. Il est juteux, avec des tanins doux et concentrés, et une finale persistante et agréable.
Température de service
16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble principalement planté dans la partie sud de la région, plus précisément dans la commune de Capçanes.
Année de plantation
Cépages âgés de 70 à 100 ans.
Sol
Principalement calcaire.
Climat
Méditerranéen avec des caractéristiques continentales qui confèrent au vin une bonne acidité.
Vinification
Macération pendant 30 jours avec extraction des tanins par la technique du « pigeage ».
Elevage
12 mois de Rouge crianza en botas de chêne français.