Description

Édition limitée de cet excellent vin mono-cépage de Cariñena, dont seulement 2 403 bouteilles numérotées ont été mises sur le marché. Les raisins utilisés pour son élaboration proviennent de vieilles vignes de deux parcelles différentes, ce qui donne un vin aux arômes corsés, avec des notes de confiture, de cuir et de chocolat, et une bouche minérale, élégante et fine.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Production
2.403 bouteilles
Cépage
100% Cariñena
Origine
Montsant

Dégustation

Vue
Vin présentant une couleur intense.
Nez
Corsé, avec des notes intenses de confiture, de torréfaction, de chocolat et de cuir.
Bouche
Puissant, sans perdre son élégance et sa finesse. Caractère minéral, une certaine chaleur et une longue finale.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Romeus y Mas d'en Nadal.
Description
Vignes anciennes de Cariñena, situées dans une zone naturelle protégée d'une grande beauté et d'une grande valeur écologique, près du village d'El Masroig. Un paysage entouré de forêts de pins et de sous-bois méditerranéen, avec une orographie irrégulière et des conditions climatiques extrêmes qui favorisent la bonne maturation du Cariñena et lui permettent d'exprimer tout son potentiel.
Année de plantation
Vieux vignobles.
Sol
Roulis et sédiments à Romeus et sol limono-argileux à Mas d'en Nadal.
Climat
Conditions climatiques extrêmes.
Vendanges
Raisins sélectionnés parmi les plus anciens vignobles de Celler Masroig.
Vinification
Fermentation traditionnelle et macération en contact avec les peaux pendant 25 jours. Fermentation malolactique dans un fût de chêne français de 2 000 litres. Non clarifié et filtré avec douceur.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de 2 000 litres. Élevage ultérieur en bouteille.