Montsant
Coca i Fitó Garnatxa 2014
100% Garnacha
      
    
    
      36,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        49,20 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
L'essence méditerranéenne du Grenache du Montsant se révèle dans ce vin rouge à la production limitée, plein de fruits, de notes florales et de fraîcheur. Un morceau du paysage de cette région catalane dont l'étiquette, illustrée par Oriol Malet, représente une branche de cerisier qui évoque la subtilité et l'élégance de ce vin.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge Crianza
          Millésime
              2014
          Alcool
              14.5% vol.
          Production
              2.736 bouteilles
          Cépage
              100% Garnacha
          Origine
          
  Montsant
Dégustation
Vue
              Couleur prune noire d'intensité moyenne avec des reflets violacés et des larmes teintées.
          Nez
              Chaleureux et parfumé, il se caractérise par des arômes nets de fruits mûrs mêlés à des notes de romarin et de thym, laissant également une douce sensation balsamique qui évolue vers des fruits plus rouges comme la cerise et l'écorce d'orange confite, accompagnés de touches d'épices douces.
          Bouche
              Rouge frais, ample et élégant. Notes d'agrumes confits et de fruits rouges frais, confiture de fruits noirs, pêche blanche, touches d'orange et de chocolat, épices (clou de girofle, noix de coco), notes d'herbes des bois, terreuses, agrumes. Caroube, liqueurs de cerises et de cassis, poivre rose, cacao amer et thym. Long en bouche. En résumé, un vin plein de nuances.
          Température de service
              16 °C.
          Accord mets et vin
              Viandes rouges, gibier, plats épicés, fromages affinés et fromages bleus. Particulièrement recommandé avec des plats tels que les joues de veau, le lapin aux escargots, les pieds de porc aux crevettes, le canard rôti aux poires, le riz aux fèves et la saucisse noire.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles en conversion biologique plantés dans le sud de la région du Priorat. 
          Size
              au total, 8 hectares.
          Année de plantation
              Cépages âgés de 60 à 80 ans.
          Sol
              Calcaire-granitique avec argile. 
          Climat
              Méditerranéen, avec des étés très secs et chauds et une pluviométrie annuelle d'environ 450 millimètres. 
          Elevage
              12 mois en fûts de chêne français.
          L'avis des experts
Tim Atkin:
A mature, relaxed varietal Garnacha; dried red fruits, forest floor, leather and garrigue. Soft and chalky, with the flavours caressing rather than driving on the palate. Drink up! 2016-2024
 
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2014 2013
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Una muy buen garnacha