Description

Vin rouge produit selon les méthodes de l'agriculture biodynamique, uniquement à partir de Syrah provenant d'une parcelle située sur les coteaux du Doux, et de raisins de la même variété achetés à des viticulteurs de la région. Juteux et très savoureux, il s'accorde avec de nombreux plats simples.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
IGP Ardèche

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Notes de fruits rouges et arômes épicés.
Bouche
Frais et équilibré, avec des tanins souples et une très bonne acidité.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Fromages, charcuterie, agneau, produits ibériques et viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur les coteaux de la rivière Doux.
Année de plantation
Environ 30 ans.
Climat
Continental.
Vinification
La macération est longue et à basse température, sans égrappage des raisins.
Elevage
L'élevage est effectué sur lies fines dans des fûts de chêne de deuxième utilisation.
Embouteillage
Non filtré. La teneur en SO2 est inférieure à 25 milligrammes par litre lors de la mise en bouteille.