Description

Syrah de la région de Saint-Joseph dans la vallée du Rhône. Ce rouge séduit par son goût savoureux et persistant. Très équilibré et juteux, il se marie à merveille avec des plats légèrement gras comme l'agneau.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Saint-Joseph

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense de robe haute.
Nez
Les notes de fruits rouges et noirs telles que la fraise, la framboise, la mûre et le cassis prédominent. En finale, des arômes toastés du fût et des notes épicées apparaissent.
Bouche
Très savoureux, charnu, avec une bonne acidité et une longue persistance.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de l'agneau.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental.
Vinification
La macération est longue et se fait à basse température, sans égrappage des raisins.
Elevage
Élevage de 12 mois sur lies dans des fûts de chêne de deuxième utilisation avant la mise en bouteille.
Embouteillage
Non filtré. La teneur totale en SO2 est inférieure à 25 milligrammes par litre lors de la mise en bouteille.