Rías Baixas
Granbazán Veigalobos Albariño 2021
100% Albariño
      
    
    
      46,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        62,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Comme toujours, les albariños de Granbazán sont un vrai régal. Le Veigalobos n' est pas différent. Produit selon des méthodes ancestrales de vinification et après 26 mois de repos en bouteille, il prouve une fois de plus le super potentiel de garde des vins de cette maison centenaire des Rías Baixas. En plus, il est produit en quantité limitée, avec moins de 3 000 bouteilles numérotées, ce qui en fait sans aucun doute un petit bijou
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2021
          Alcool
              14.0% vol.
          Cépage
              100% Albariño
          Origine
          
  Rías Baixas
Dégustation
Vue
              Jaune ocre intense, limpide et brillant.
          Nez
              Au nez, il est corsé, super floral avec des arômes de fleurs blanches, de géranium et de rose. Des notes de fruits mûrs, de pomme jaune, de figues fraîches, de compote de pêche et de mousse d'abricot avec des nuances délicates d'herbes fines comme le thym et l'origan.
          Bouche
              Au palais, il est dense, balsamique, avec une attaque explosive, savoureux et une bonne structure typique d'une longue macération. Il présente la salinité caractéristique d'un vin de l'Atlantique et une longue persistance.
          Température de service
              Entre 10 et 12 °C.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca Cobas de Lobos
          Description
              Vignobles situés au bord de la rivière Umia, dans la paroisse de San Adrián, à Cambados. 
          Size
              2,85 hectares
          Sol
              Sableux avec une légère couverture végétale.
          Climat
              Atlantique.
          Vinification
              Cryomacération pendant 4 jours, puis fermentation à une température contrôlée entre 15 et 17 °C dans des cuves inox avec les peaux.
          Elevage
              26 mois de vieillissement en bouteille.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2021 2019 2018
No me ha dado tiempo a notar semejante cantidad de notas olfativas, me gustado tanto que no me ha quedado más remedio que beberlo del tirón
Sorprendente! Nariz finísima y boca super envolvente. Cada sorbo te cautiva con su fruta y sedosidad. Una autentica maravilla.