Description

Cette manzanilla provient d'une sélection spéciale de la manzanilla classique de Sanlúcar, qui porte le nom de la chanteuse et danseuse surnommée La Goya. Elle se distingue par son onctuosité et sa persistance, qui lui confèrent un vieillissement moyen d'environ huit ans. Elle se caractérise par ses arômes d'amande, de peau d'agrumes et de camomille

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Vue
De couleur jaune doré pâle, limpide et brillant.
Nez
Profil fin et intense, avec des nuances propres à l'élevage biologique. On remarque notamment des arômes d'amande grillée, d'écorce d'agrumes et de camomille.
Bouche
Léger, sec et très doux en bouche. Il se distingue par sa persistance et son onctuosité.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner tous types de produits de la mer, en particulier les fruits de mer et le poisson frit. Il est parfait pour l'apéritif et accompagne traditionnellement les tapas andalouses typiques.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vin élevé biologiquement sous voile de fleur, avec des levures indigènes sélectionnées au fil des années.
Elevage
Ce manzanilla a été élevé pendant environ 8 ans selon le système de solera et criaderas, et vieilli dans des botas de chêne américain récupérées au fil du temps par ce domaine centenaire.
Embouteillage
Le vin est mis en bouteille sans filtration (en branche).