Description

Glissade Brut Nature est un vin effervescent vif, agile et élégant qui offre des arômes de fruits blancs. Ses fines bulles se fondent en bouche avec une texture crémeuse. Rafraîchissant et mémorable.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
40% Macabeo, 40% Xarel·lo, 20% Parellada
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
Belle couleur jaune paille, avec des reflets argentés.
Nez
Discret au nez, il dévoile progressivement des arômes délicats de fruits blancs tels que la pomme et la poire, ainsi que de subtiles notes de citron, sur un fond de viennoiserie et de délicieux souvenirs d'amandes vertes, de gingembre et de fenouil.
Bouche
Au palais, il est vif et agile, avec des bulles fines qui fondent sur le palais et une texture crémeuse. La finale est citronnée et intensifie la sensation de fraîcheur.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Idéal pour accompagner tous types d'apéritifs, les plats à base de riz, de fruits de mer ou de gibier,
les poissons et les viandes blanches accompagnés de sauces légères, ainsi que les fromages à pâte molle.

Vignoble et élaboration

Vinification
Méthode traditionnelle. Préfémentation rapide du Xarel·lo dans le pressoir, suivie d'un Pressurage doux. Première fermentation dans des cuves à température contrôlée (15-16 °C), puis seconde fermentation en bouteille pendant un mois et demi, à une température comprise entre 13 et 15 °C.
Elevage
Élevage en bouteille de 9 à 12 mois avec un remuage annuel pour favoriser le contact. Aucun sucre n'est ajouté dans la liqueur d'expédition.