Description

Considérée, avec le Vermouth di Torino Rosso, comme l'apéritif traditionnel du Piémont, cette liqueurs à base de vin blanc est élaborée selon l'ancienne recette de la maison fondée par Carlo Gamondi. Son élément distinctif est l'armoise infusée avec 36 autres plantes, ce qui donne un vermouth intense et aromatique.

Toutes les plantes et fleurs sont placées dans un seul récipient rotatif qui permet une bonne dissolution de leurs principes actifs dans l'infusion. Au bout de 30 jours, on obtient un extrait riche en arômes et en saveurs, prêt à être ajouté au vin avec du saccharose.

Fiche technique

La Distillerie
Type de vin
Vermouth blanc
Alcool
16.0% vol.
Origine
Piemonte

Dégustation

Vue
Couleur claire, jaune paille d'intensité moyenne.
Nez
Gourmand, ample, délicatement amer, avec des sensations sucrées et acides également équilibrées.
Bouche
Vermouth intense et aromatique, avec des notes sucrées de vanille, bien équilibré avec des notes florales caractéristiques de l'absinthe et de la baie de sureau, ainsi que des nuances épicées et amères apportées par les racines et les écorces.
Garde
Servir frais, avec des glaçons ou comme base pour des cocktails originaux. Il est idéal à déguster en apéritif ou après le dîner.