Description

Bien que les vins les plus connus de Delgado Zuleta soient des vins élevés de manière dynamique, la maison se lance également dans l'aventure et élabore ce blanc sec de Pedro Ximénez élevé de manière statique sous voile de fleur. De plus, cet élevage est réalisé dans des fûts qui appartenaient à la solera de La Goya, le vin emblématique de la maison. Le résultat est un vin Blanc élégant, avec des notes d'amandes et de boulangerie au nez et un goût où l'acidité et la fraîcheur s'intègrent parfaitement. Il est intéressant de noter que sa polyvalence gastronomique est immense. Il est recommandé de le déguster avec une viande rouge ou un ragoût puissant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré et brillante.
Nez
Délicat, avec des notes florales qui se mêlent à des notes de boulangerie et d'amande.
Bouche
Gras/onctueux et volumineux, avec une acidité et une fraîcheur équilibrées.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes rouges, les rôtis et tous les plats mijotés consistants.

Vignoble et élaboration

Elevage
Élevage statique pendant 9 mois sous voile de fleur. Les fûts de chêne américain faisaient partie de la solera de La Goya.