Description

Le millésime 2019 est le septième de ce vin qui permet de découvrir le travail de Ferrer Bobet. Il exprime avec pureté la complexité minérale des vignobles de Carignan. Le coupage comprend également du Grenache, de la Syrah et, dans une moindre mesure, du Cabernet sauvignon. Pour l'élaborer, on a évité la surmaturation, mettant en valeur l'harmonie des coteaux schisteux du Priorat. Il est présenté en bouteille de 1,5 litre.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
50% Cariñena, 28% Garnacha, 16% Syrah, 6% Cabernet sauvignon
Origine
Priorat

Dégustation

Vue
Couleur cerise brillante.
Nez
Arôme épicé, de fruits mûrs et de torréfaction.
Bouche
Balsamique, ferme, tanins mûrs et fruité.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Pâtes à la viande, filet grillé, terrine de foie gras.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté en terrasses et sur des coteaux de licorella. Ils utilisent également des raisins provenant d'autres vignobles de plus de 20 ans situés dans les environs de Porrera.
Année de plantation
Plantés entre 2004 et 2006.
Sol
Tableau noir
Climat
Méditerranée
Vendanges
Vendanges manuelles dans des caisses de 10 kg provenant de vignobles en terrasses et sur des sols schisteux. Tri grain par grain sur une double table de sélection et remplissage des cuves par gravité.
Vinification
Fermentation dans des cuves de 15 et 30 hectolitres en bois, en inox et en ciment.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français, dont 50 % neufs.