Description

Ce verdejo fermenté en fût est l'un des vins les plus chéris d'Emina. Il conserve toutes les caractéristiques propres au cépage, telles que les arômes d'anis et de romarin, et présente une légère touche de pâtisserie provenant de l'élevage. Grande structure, gras/onctueux et ample en bouche.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2017
Alcool
13.5% vol.
Production
4.000 bouteilles
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets dorés, limpide et brillant.
Nez
Les arômes de fruits tropicaux prédominent et s'intègrent aux arômes anisés et de romarin caractéristiques du cépage verdejo, avec de subtiles notes épicées. Enfin, on retrouve des notes de viennoiseries fraîches de type brioche.
Bouche
Structure remarquable, gras/onctueuse et ample en bouche.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Las Piedras.
Description
Vignoble situé dans la localité de Valdestillas.
Size
9,22 hectares.
Année de plantation
Vignobles plantés en 2006.
Sol
Sols sableux et limoneux.
Climat
Le millésime 2016 a été caractérisé par un hiver très doux et un mois de janvier très pluvieux. Les pluies ont continué à tomber abondamment jusqu'au mois de mai, et le débourrement a eu lieu au cours de la deuxième semaine de ce mois. L'été a commencé par des températures modérées et s'est terminé par une forte chaleur, ce qui a entraîné une maturation lente des raisins.
Rendement
4.500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
La Vendange a eu lieu au mois d'octobre.
Vinification
Fermentation en fûts de chêne français neufs, où il reste en contact avec ses lies.
Elevage
Rouge crianza de 7 mois en fûts de chêne français à grain fin.