Description

Un vin parmi les grands blancs des îles Canaries, élaboré pour exprimer au maximum le caractère variétal du Malvasia volcanique. Créé à partir de cépages préphylloxériques, ce délice reflète clairement la tradition viticole de l'île de Lanzarote. L'élevage sur lies lui confère complexité, équilibre et structure.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Malvasía
Origine
Lanzarote

Dégustation

Vue
De couleur jaune doré.
Nez
Il séduit par ses arômes tropicaux et d'écorce d'orange qui laissent place à des notes de jasmin, de fruits secs et de boulangerie.
Bouche
Long en bouche et gras/onctueux, avec une acidité équilibrée et une bonne persistance.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Accompagne parfaitement tous les types de poissons et fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins proviennent d'une parcelle située à Tinajo et de leurs propres parcelles à Masdache.
Année de plantation
Vignes très anciennes non greffées.
Sol
Volcaniques et même rouges profonds sur d'anciennes formations basaltiques.
Climat
Méditerranéen, semi-aride subtropical.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après une décantation à froid du moût, la fermentation commence à environ 16 °C.
Elevage
Une partie du vin est élevée dans des fûts de chêne français de 500 litres, tandis que le reste reste dans des cuves inox pendant un an. Pendant cette période, des bâtonnages réguliers sont effectués afin de maintenir les lies en suspension et en contact permanent avec le vin, ce qui lui confère structure et complexité.
Embouteillage
Le vin passe une année supplémentaire en bouteille pour s'affiner avant sa mise sur le marché.