Description

Vin effervescent produit exclusivement à partir de raisins autochtones de la variété Zalema, selon la méthode champenoise. Ce vin provient de vignobles situés dans la réserve de biosphère de Doñana et exprime parfaitement la salinité et la minéralité des côtes atlantiques du sud de la péninsule ibérique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Zalema
Origine
Condado de Huelva

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille, avec des reflets dorés et des bulles fines et intégrées.
Nez
Arôme salin, floral et fruité, très frais. Ces notes se marient à de subtils arômes de Rouge crianza.
Bouche
Frais, soyeux, ample, glycérique et long en bouche.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Très gastronomique.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés de manière durable, situés dans le parc national de Doñana.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Producteur selon la méthode champenoise classique et à partir d'une seconde fermentation en bouteille.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en bouteille.