Description

Ce blanc de blancs millésime est élaboré à partir de 100 % de chardonnay provenant de la Côte des Bars, au sud de la région Champagne. Il bénéficie d'un élevage sur lies d'au moins 36 mois et se distingue par sa concentration et sa minéralité. Il est idéal pour accompagner les viandes blanches et les volailles rôties.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100 % Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune avec des reflets dorés.
Nez
Arômes de confiserie, de fleurs blanches et de miel d'acacia.
Bouche
Bulles abondantes, fines et persistantes. Délicat, avec des notes d'agrumes.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage doux et fermentation alcoolique dans des cuves inox à basse température. Fermentation malolactique ultérieure
Elevage
Élevage sur lies pendant au moins 36 mois