Casa Balaguer Salicornio Moscatel 2024
Description
Le nom de ce vin provient d'un arbuste qui pousse dans les environnements salés. Plus précisément, ce vin est produit dans le parc naturel de La Mata, où les vignobles se trouvent à seulement 50 mètres de l'eau salée, ce qui confère au vin un caractère salin indéniable. Il fermente avec ses peaux et est pressé à mi-parcours, moment où il est débarrassé de ses peaux jusqu'à ce qu'il soit sec. Il est élevé en cuve béton et présente des notes d'agrumes, des touches de fleurs blanches, de jasmin et d'azahar, entre autres arômes.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The hazy white 2023 Salicornio Moscatel has a pure nose of Moscatel pulp, very varietal and expressive, floral and aromatic, with a streamlined palate, narrow and sharp, with 12% alcohol and a bitter and salty twist in the finish and a chalky feeling. 2023 was very different in La Mata, a rainy year and a dry end of the season, delivering one of the best crops in the zone, in quantity and quality. It was bottled in July 2024 after 10 months in concrete. 5,000 bottles.
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