Description

Vin rouge mono-cépage produit par un Producteur à partir de Mourvèdre, élevé pendant 5 mois en fûts de chêne français et au moins 3 mois en bouteille. Un vin riche en nuances fruitées de fruits rouges mûrs, de prune et de fruits noirs des bois. Végétalien et biologique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge intense, avec des reflets violacés sur le bord et un rouge cerise au centre du verre.
Nez
Riche en nuances fruitées de fruits rouges mûrs, de prune et de fruits noirs des bois, avec de légères notes épicées telles que la vanille, le poivre noir et le clou de girofle.
Bouche
Vin de structure moyenne, juteux et agréable en bouche. Finale légèrement épicée et balsamique.
Température de service
Il est recommandé de servir entre 15 et 16 °C
Accord mets et vin
Il accompagne très bien les bonnes charcuteries et les fromages moyennement affinés, ainsi que les viandes grillées, les pâtes à la sauce tomate et les plats à base de riz.

Vignoble et élaboration

Description
Divers vignobles situés dans la commune de Jumilla, présentant différents types de sols, altitudes et expositions.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération, fermentation alcoolique et fermentation malolactique dans des cuves inox de 25 000 litres.
Elevage
Rouge crianza de 5 mois en fûts de chêne français de plusieurs utilisations et minimum 3 mois en bouteille.

L'avis des experts

James Suckling:

A juicy, balanced and textural monastrell showing notes of cherries, sweet berries and grilled herbs on the nose. It’s medium-bodied with fine tannins. Supple texture with a vivid, berry-loaded finish and a lift of spices bringing vitality. From organically grown grapes. Vegan. Drink or hold.