Description

Ce Mourvèdre de Jumilla séduit par son caractère harmonieux et profond. L'ancrage dans le terroir de cette région murcienne du domaine Silvio García permet d'extraire les vertus de ce cépage qui, grâce à un élevage soigné en fût, donne naissance à un vin élégant et persistant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Il présente une couleur rouge cerise intense avec un fin liseré rubis.
Nez
Frais, corsé et balsamique. Les arômes intenses de fruits très mûrs tels que les prunes noires, les mûres et les figues prédominent. Des notes balsamiques, florales, de résines fines, d'épices douces et de cacao apparaissent également.
Bouche
Puissant, mais également frais et doux. La charge fruitée explosive se révèle dans une attaque très savoureuse qui s'ouvre pour laisser place aux arômes propres à l'élevage en fût. Il présente une finale intense et longue.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats mijotés copieux, des recettes épicées et des desserts au chocolat.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols bruns calcaires et pauvres en matière organique.
Climat
Continental avec influence méditerranéenne.
Rendement
Très faible, inférieur à 1,5 kilogramme par cépage.
Vendanges
Elle a lieu à la mi-octobre.
Vinification
Élaboration traditionnelle et vinification séparée. Cuvaison de 16 jours avec remontages courts et fermentation à température contrôlée comprise entre 26 et 28 °C.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fût de chêne français.