Description

L'un des vins des meilleures ventes et mieux notés sur notre site web. Il séduit par son excellente concentration aromatique, sa texture veloutée, son explosion fruitée et sa jutosité. Une référence qui met en valeur le caractère captivant du raisin Mourvèdre. Depuis 2018, il bénéficie du label biologique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Sous-zone
Terme supérieur
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur rouge cerise intense.
Nez
Puissant, délicieux et ample. Les arômes de fruits mûrs, d'herbes sauvages et d'épices prédominent, laissant place à des notes grillées et de chêne crémeux.
Bouche
Ferme, puissant et gourmand. Il offre une finale longue et épicée qui met en valeur le caractère variétal du Mourvèdre.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats à base de riz, les ragoûts traditionnels à base de viande, les plats à base de légumes, les champignons, les abats, les rôtis et les grillades, ainsi que les charcuteries et les fromages à pâte molle et à pâte semi-ferme.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à une altitude de 700 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
350 hectares au total.
Année de plantation
Plus de 50 ans.
Sol
Sols très calcaires et caillouteux en surface.
Climat
Continental.
Vinification
Vinification dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français et américain. Une fois cette période écoulée, le vin repose dans des cuves inox pendant un certain temps avant d'être mis en bouteille.