Description

Ce vin rouge est produit à environ 500 mètres d'altitude, sur les sols granitiques de la rive droite du Dão. Les vignes sont très peu productives, âgées d'environ 30 ans, et produisent des raisins de grande qualité. Avec une production super limitée, seulement 2 500 bouteilles, ce vin cherche à exprimer son terroir de la meilleure façon possible. Très frais, élégant et corsé

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Production
2.500 bouteilles
Cépage
40% Jaén, 30% Alfrocheiro, 30% Touriga Nacional
Origine
Dão

Dégustation

Vue
Couleur rubis.
Nez
Des notes de cannelle, de poivre, de cerise, de poudre à canon et une touche de fraîcheur végétale.
Bouche
Élégant et ferme au palais, avec des tanins soyeux et enveloppants.
Température de service
Entre 16 et 18 °C

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à environ 500 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur la rive droite du fleuve Dão.
Année de plantation
Environ 30 ans.
Sol
Les hivers et les automnes sont froids, humides et venteux. Les printemps sont doux, les étés chauds et secs.
Climat
Granite et argile.
Vinification
Fermentation dans des cuves avec foulage manuel.
Elevage
18 mois dans des fûts de chêne français (30 % neufs, 70 % usagés).
Embouteillage
En juin 2021, et en cours de perfectionnement depuis.