Description

Nous sommes en présence d'un coupage très varié : Chardonnay français et albariño galicien cultivés dans un vignoble uruguayen. Le résultat de cette union est un vin blanc aux arômes intenses et corsés, précédant une bouche fraîche et persistante. Une production limitée d'un des meilleurs domaines d'Amérique du Sud.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.2% vol.
Production
2.757 bouteilles
Cépage
60% Chardonnay, 40% Albariño
Origine
Montevideo

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Arômes de cerise et de prune, avec des notes florales.
Bouche
Charnu, avec un volume important et une acidité équilibrée. Long en bouche.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Las Violetas
Sol
Limoneux-argileux.
Vendanges
La Vendange a eu lieu les 12 et 25 février.
Elevage
Élevage sur lies pendant 9 mois pour le Chardonnay en fûts de chêne et pendant 9 mois pour l'albariño en cuves inox.

L'avis des experts

James Suckling:

This has aromas of lemon zest, salted and blanched almonds, nougat and pie crust. Round and creamy with a medium body and leesy, pastry and almond flavors. Old-school and round, yet balanced and fresh. Drink now.