Description

« Frasquito est un vin spécial, comme il en existe très peu, élevé sous voile de fleur et mis en bouteille sans filtration. Protégé par l'AOCLebrija, il est vieilli selon le système typique de Jerez, dans des soleras âgées de plus de 50 ans. L'influence atlantique, sa salinité due aux vents qui soufflent sur le vignoble et ses caractéristiques particulières en font un vin unique. »

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Autres
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Lebrija

Dégustation

Vue
Couleur or ancien, avec des reflets dorés.
Nez
Puissant, avec des arômes de levures et de sel.
Bouche
Corsé avec de légères notes amères et salines.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif, avec du poisson, des fruits secs et de la charcuterie ibérique.

Vignoble et élaboration

Climat
Influence atlantique.
Rendement
75 hectolitres par hectare.
Vinification
Producteur selon la méthode traditionnelle de Jerez, avec des criaderas et soleras de plus de 50 ans.
Elevage
Élevage pendant une moyenne de 9 à 10 ans sous voile de fleur 12 mois par an (comme à Sanlúcar de Barrameda) dans des fûts de 500 litres de Jerez âgés de 50 ans, selon le système des criaderas et soleras.