Madeira
Barbeito Boal Reserve 50 cl.
100% Boal
13,00 €
TTC
Bouteille 50 cl
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26,00 € / Litre
Epuisé
Description
Il s'agit d'un cépage de Madère produit par le Boal, un raisin réputé pour donner naissance à des vins doux et parfumés qui, grâce à leur acidité optimale, sont frais.Élaboré à partir d'un vieillissement de cinq ans selon le système de canteiro, la méthode de production la plus traditionnelle de la région, ce vin de réserve offre un bouquet composé d'arômes d'agrumes et d'épices, ainsi que de délicieuses notes de fruits secs et de miel.
Format de 50 centilitres.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Blanc licoreux
Alcool
19.0% vol.
Cépage
100% Boal
Origine
Madeira
Dégustation
Vue
Couleur miel attrayante.
Nez
Il offre un éventail d'arômes floraux, d'agrumes, d'abricots secs et de fruits confits qui s'ouvrent pour révéler de subtiles notes fumées et des notes de miel.
Bouche
Charnu, puissant, avec une finale fraîche et persistante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Garde
Idéal pour être consommé immédiatement, mais peut être conservé en bouteille indéfiniment.
Accord mets et vin
Excellent avec un pudding sucré, des fruits confits et du chocolat. Un choix remarquable pour accompagner le foie gras et les fromages. Idéal en digestif.
Vignoble et élaboration
Description
Les raisins proviennent des vignobles situés à Arco da Calheta et Prazeres.
Climat
Subtropical, avec des étés chauds et pluvieux et des hivers doux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les raisins sont pressés délicatement dans un pressoir pneumatique. La fermentation est interrompue par l'ajout d'eau-de-vie de vin (96 % vol.) lorsque le taux de sucre résiduel souhaité est atteint.
Elevage
Il bénéficie d'un élevage de 5 ans en fûts de chêne français selon le système connu sous le nom de « canteiro ». Dans ce système traditionnel, le vin est vieilli dans de vieux fûts et seule la chaleur du soleil est utilisée pour accélérer le processus et caraméliser les sucres.
Muy fino,dulzor comedido.
Opción perfecta para el postre.
Buena relación P/C.,buen equilibrio entre acidez y dulzor