Description

Le vin le plus raffiné de la maison. À partir de Chardonnay, de Pinot noir et d'un faible pourcentage de Meunier, et grâce à un vieillissement précis en entreillage, cette maison mythique nous offre l'élégance et la délicatesse mise en bouteille. Un véritable coup de cœur pour les amateurs de vins effervescents rosés

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Chardonnay, 40% Pinot noir, 10% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
De couleur rose clair avec des nuances cuivrées.
Nez
Généreux, délicat et ouvert. Il offre des notes de fruits rouges, de fraises et de pêche douce, accompagnées de subtiles touches issues de son élevage en entreillage.
Bouche
Léger, expressif et très frais. Avec une finale longue et voluptueuse.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des recettes à base de saumon, des salades et même des viennoiseries aux fruits rouges.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant environ 3 ans. Dosage de 7 grammes de sucre par litre.

L'avis des experts

Falstaff:

Light salmon pink and a very fine, persistent mousse. Aromas of fresh wild red berries, delicate raspberry and preserved cherry, a touch of orange zest and some biscuit. Medium-bodied and freshly structured palate with fine red fruit. A balanced, elegant and versatile style.

Bettane et Desseauve:

Ce rosé groseille est parfaitement tonifié par sa dominance de chardonnay, la faible proportion de vin rouge inséré le rend subtil et aérien, les fruits sont sensiblement colorés de rouges mais sont sont surtout ces senteurs de zestes et de pulpe d'orange qui aiguisent les sens en un tonique sentiment énergisant.

La Revue du vin de France:

Un rosé assez marqué par un fruit rouge typé fraise et cerise. Un nez qui est souligné par ce dosage. La bouche se montre plus en harmonie avec une bulle de qualité et un dosage qui est mieux géré par l'apport de vin rouge.

Suckling:

A very pretty rosé with dried-strawberry and apple aromas and flavors. Some spiced-pear and iron undertones. Cranberries, too. Full-bodied with precision and tightness. Focused and solid. Fine bubbles and length. Always an excellent rosé. Drink now.

Jeb Dunnuck:

The NV Brut Rosé Majeur is also outstanding and offers a slightly exotic style in its floral, spicy, raspberry-scented aromas. This medium-bodied Champagne has sharp acidity, solid balance, and a clean, lengthy finish. Give bottles a year. The blend is 50% Chardonnay, 40% Pinot Noir, and the balance Pinot Meunier, all of which spent three years on lees.