Description

Vin de domaine qui, dans ce millésime, change d'image et de coupage dans son élaboration. Ce sont désormais le Grenache et la Syrah qui occupent le devant de la scène, offrant un rosé frais mais à la fois enveloppant et gras/onctueux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
60% Garnacha, 40% Syrah
Origine
Méntrida
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Il présente une couleur rose fraise de robe moyenne.
Nez
Il dégage des arômes de fruits rouges, de cerises et de fleurs blanches.
Bouche
Rosé gras et enveloppant avec une sensation de fraîcheur en finale.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des plats tels que les salades fumées, les riz, les pâtes et la cuisine japonaise.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca La Verdosa.
Description
Vignobles issus de l'agriculture biologique situés à Santa Cruz de Retamar (Tolède), à 510 mètres d'altitude.
Sol
Sableux.
Vinification
Saignée de chaque cépage séparément. Fermentation spontanée à 15 °C dans des cuves inox pendant environ 20 jours.