Description

Ce tempranillo provient de vieilles vignes castillanes situées dans divers endroits, ce qui lui permet de ne relever d'aucune appellation d'origine. Il en résulte un vin rouge intense, parfumé et corsé, qui accompagne parfaitement les viandes fortes comme l'agneau.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.6% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Vino de España

Dégustation

Nez
Intense et net, avec des arômes de fruits noirs et d'épices.
Bouche
Juteux, vibrant et corsé. Il présente des tanins puissants et fins.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes rôties (agneau), les pâtes et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Toro (Zamora), Cigales (Valladolid) et Valtiendas (Ségovie).
Climat
Continental.