Description

Ce vin est le fruit d'une collaboration entre la chef Anne-Sophie Pic (trois étoiles Michelin) et le vigneron Michel Chapoutier, qui ont souhaité unir leurs forces pour créer une gamme hautement gastronomique. Cette référence rassemble le meilleur des différents terroirs du Rhône pour obtenir un vin fruité et doté d'une grande structure tannique. Charnu et très équilibré.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Grenache, Syrah
Origine
Côtes du Rhône

Dégustation

Vue
Couleur rouge carmin.
Nez
Très agréable, avec des arômes de fruits rouges et d'épices (réglisse et poivre).
Bouche
Bonne structure, avec des tanins fermes et soyeux.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Terrine de gibier.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles provenant de la Drôme, du Gard, du Vaucluse et de l'Ardèche.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Égrappage complet. La macération dure deux semaines.
Elevage
Rouge crianza en cuves.