Description

Rouge élaboré exclusivement à partir de Bonarda, l'un des cépages les plus plantés en Argentine et que Catena Zapata maîtrise à la perfection. Son vignoble d'origine est situé dans un terroir désertique à haute altitude, ce qui lui confère un caractère exceptionnel. Intense, concentré, avec un palais doux et velouté.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Bonarda
Origine
Mendoza

Dégustation

Vue
Couleur pourpre intense.
Nez
Ses arômes évoquent les fruits rouges mûrs avec de légères notes de violette et d'anis.
Bouche
Intense, avec des notes sucrées de framboise et de cerise et de légères touches de poivre noir très bien intégrées. Finale douce et sucrée, avec des tanins charnus et veloutés.
Température de service
16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à l'abri de la cordillère des Andes, dans la partie orientale de la province argentine de Mendoza, à une altitude comprise entre 900 et 1 500 mètres. Les cépages sont irrigués par l'eau de fonte des neiges des montagnes, riche en minéraux.
Sol
Gravoso.
Climat
De montagne, caractérisé par des nuits froides et une forte intensité lumineuse.
Vinification
Macération à froid pendant 24 heures, suivie d'une fermentation pendant 8 à 12 jours à une température comprise entre 28 et 30 °C.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fût de chêne français.