Description

Le Créole Shrubb est une boisson typique de l'île de la Martinique. Il s'agit d'un mélange des meilleurs rhums blancs et vieillis, associé à des épices créoles macérées et des écorces d'oranges amères. Le Créole Shrubb est un élément fondamental de la culture caribéenne, l'« ingrédient secret » fréquemment utilisé par les chefs renommés et les mixologues créatifs du monde entier.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Rum
Álcool
40.0% vol.
Origine
Martinique

Élaboration

Rhum agricole issu de la distillation de la canne à sucre, auquel sont ensuite ajoutés des épices macérées et des écorces d'orange. À la fin du processus, il est vieilli en fûts de chêne.

Dégustation

Nez
Arômes de rhums jeunes et vieillis.
Bouche
Saveur de sirop de sucre de canne et d'écorces d'orange longuement macérées.
Garde
En Martinique, le Shrubb est la liqueur traditionnelle des fêtes de fin d'année. Il se consomme avec des glaçons ou mélangé à du tonic.