Description

tu savais que les gens d'Álava sont appelés affectueusement « patateros » ? La pomme de terre d'Álava est la star de ce spiritueux et son nom fait référence à ce surnom local. Soigneusement élaboré avec une double distillation en alambic de cuivre et 30 mois de vieillissement en fûts ayant contenu du Bourbon et du Rioja Alavesa, il a un caractère unique, avec des notes aromatiques de vanille et de cacao et une très longue finale

Fiche technique

La Distillerie
Type
Licor
Álcool
45.0% vol.
Origine
Espagne

Élaboration

Double distillation dans un alambic en cuivre et vieillissement de 30 mois dans des fûts ayant auparavant contenu du bourbon et du vin de Rioja Alavesa. Ce spiritueux n'est pas filtré et peut présenter une certaine turbidité, tout à fait normale et naturelle, qui disparaît lorsqu'il est dilué avec de la glace ou de l'eau

Dégustation

Vue
Couleur jaune ambré. Brillant et lumineux.
Nez
Arômes délicats de cacao, de vanille, de terroir et des notes vineuses issues de son vieillissement en fûts de Rioja alavesa et Bourbon.
Bouche
Gras/onctueux et délicat, avec des notes de vanille en fin de bouche. Longue persistance au palais.